胡昌升:落实落细防控措施快速果断遏制疫情传播
2021-10-17 09:23:41 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:胡昌升在哈尔滨检查疫情防控工作时强调 加快核酸检测细化流调排查做好隔离管控 落实落细防控措施快速果断遏制疫情传播

  26日下午,黑龙江省委副书记、省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥胡昌升深入哈尔滨市检查疫情防控工作,慰问防疫一线工作人员和志愿者。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示批示精神,落实国务院联防联控机制工作组督导要求和省委省政府决策部署,扎实做好流调溯源和核酸检测工作,精准划定排查范围,迅速查出风险人员,果断采取隔离措施,坚决遏制疫情传播。

  南岗区青年广场是荣市街道颐园社区核酸检测点,胡昌升来到这里,代表省委省政府看望正在进行哈市第三轮核酸检测的疾控人员、公安干警和志愿者。他说,全员核酸检测是筑牢安全防线的必要措施,务必做到应检尽检。要科学合理设置等候区域和采样区域,提醒采样居民保持距离,维护好现场秩序,确保高质量完成核酸检测任务。

  在道里区疾控中心流调工作组,胡昌升向紧张工作的流调人员表示慰问,对他们辛勤工作表示感谢。他强调,流调溯源工作是阻断疫情传播链的重要手段,要千方百计与病毒争时间抢速度,精准划定排查范围,快速查出风险人员。他还来到道里区一家隔离宾馆,要求工作人员严格按照培训规范进行操作,加强自身防护,注意饮食安全,做好垃圾消杀,防止交叉感染。

  在松北区疫情防控指挥部,胡昌升先后慰问了隔离转运组、医疗救治组、核酸检测组、专家咨询组的工作人员。他强调,要抓紧抓实疫情防控各项工作,把流调、隔离、封控、检测等措施落到实处。要从关心群众的角度为隔离人员服务,做好心理疏导。要坚定信心,争分夺秒,把各项防控措施落实落细落到位。(记者 薛立伟)

+1
责任编辑: 郭梁越
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
“飞阅”中老铁路国内段
“飞阅”中老铁路国内段
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
? ? ?
010070340010000000000000011119071310211594
百度